Warmhalten leicht gemacht
!?
(22.11.07)
Für mich heute unvorstellbar - als
eingefleischter Saeco-Fan - früher der Alltag:
Heißes Wasser im Kessel auf dem Herd
zubereiten, Kaffee aufbrühen und vor dem schnellen Abkühlen
schützen. Auch heute stehen noch viele
Zeitgenossen zu dieser Methode der Kaffeezubereitung,
allerdings benutzen sie doch zeitgemäße
Geräte: Elektrische Warmwasserbereiter und moderne Isolierkannen.
Auch die meisten einfachen Kaffeemaschinen
haben heute als "Auffangbehälter" schon Isolierkannen.
Wollte man früher den Kaffee warmhalten,
benutzte man Kaffeehauben oder Warmhaltekannen.
Zwei solcher alten Kannen (schätze
aus den 50igern) existieren auch noch bei uns im Haus und auch 2 Wasserkessel
haben "überlebt".
Kessel 1
Kessel 2
Warmhaltekanne 1:
Aluhaube "gehämmert"
Isoliermaterial - Filzbelag
Warmhaltekanne 2:
Auch hier mit Filz ausgeschlagen !
Beide Kannen sind nicht gemarkt.
Die passende Zuckerdose und das passende
Milchkännchen gab es übrigens auch zu diesen Kannen.
Alte Thermosflaschen
Allerlei
Helfer zum Öffnen
Seite
1 Altes und Schönes
home